Новости
??8 ноября отмечается День памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. ??История МВД насчитывает бесчисленное количество примеров высокого профессионализма, героизма, мужества и благородства личного состава полицейских подразделений. ??Сегодня в Лисьевской школе Советник директора по ВР с сельским библиотекарем Бариновой И.А. с активом школы, волонтерами организовали выставку в память о погибших сотрудниках МВД России, выполнивших свои служебный долг. ??Ребята узнали о том, что в Курганской области увековечен мемориал в память о погибших сотрудниках органов внутренних дел. Обучающиеся узнали о жизни и службе наших земляков, погибших при исполнении воинского долга Феденеве А.С., уроженце р.п. Лебяжье, проходившего службу в Чечне, так же узнали о Мартынове С.В., погибшего в ходе специальной военной операции на Украине. ??Служба в органах внутренних дел — это напряженная, порой опасная, но важная и очень нужная людям работа, требующая мужества и отваги, умения логически мыслить и сопереживать, потому что цена этой работы — человеческая жизнь.
Весёлые старты "По-нашему!" В праздничный день волонтёры провели для ребят весёлые старты "По-нашему!" В образе бабы Яги, в больших бутсах, с тарелкой на голове преодолели трудности, показали русский дух наши ребята!
Сегодня, 4 ноября, в День Народного Единства, состоялось открытие "Студии KIDS", с ребятами работали волонтёры, Советник директора по ВР. Проводились игры, весёлые старты и мастер класс по выпечке блинов. Ведь это русское лакомство любят и взрослые, и дети. Обучающиеся приготовили тесто, напекли свои первые блинчики. Весёлое чаепитие, праздничное настроение, дискотека по - русски, с играми! Весело провели время вместе с нашими гостями - пчелкой о обезьянкой!
Продолжаем нашу рубрику, посвященную зауральским храмам. Изучение истории России, культуры нашей страны неразрывно связано с изучением истории православных храмов. Каждый из них имеет свою судьбу и свой неповторимый характер☝. Сегодня мы поговорим о церкви в селе Лисье Лебяжьевского муниципального округа. ?Село Лисьевское было образовано во второй половине XVIII в. при одноименном озере, на проселочной дороге. До образования в 1909 г. Лисьевской волости село Лисье входило в состав Кривинской волости и относилось к приходу церкви Марии Магдалины села Кривинского. В 1822 г. в селении была построена часовня. Богослужение в ней совершалось в день Пятидесятницы, 25 декабря и 18 августа. В 1889 г. жители деревни Лисьей обратились в Тобольскую духовную консисторию о разрешении на постройку храма. ⛪24 августа 1890 г. была выдана храмозданная грамота на строительство каменной церкви во имя Святой Живоначальной Троицы. Закладка храма была разрешена в мае 1895 г. Работы производились подрядчиками – крестьянами Ялуторовского уезда Егором Макаровым и Василием Ивановым. Иконостас для нового храма устроил ишимский мещанин Лазарь Ющенко. 22 апреля 1903 г. благочинным Курганских уездных церквей, священником Кривинской церкви Петром Буровым совершено освящение Свято-Троицкой церкви села Лисьевского. Указом Св. Синода от 6 сентября 1907 г. был открыт самостоятельный Лисьевский приход с причтом из священника, диакона и псаломщика, к которому были причислены деревни Баксары, Требушинная, Забочная. В 1913 г. приход состоял из 871 двора, 4780 человек. Действовали церковно-приходские школы в самом селе и деревне Баксарах, а в деревне Требушиннной часовня. Храм был закрыт в 1929 г. В помещении Свято-Троицкой церкви размещался зерносклад, а позже столовая и клуб.
Подготовка к Дню Народного Единства идёт полным ходом. Активисты, волонтёры с Советником директора по ВР готовятся к празднику, оформляют, репетируют, делятся идеями празднования.